Псаки снова отрицает претензии к набору для курения после того, как Блэкберн пригрозил заблокировать законопроект о финансировании

Псаки снова отрицает претензии к набору для курения после того, как Блэкберн пригрозил заблокировать законопроект о финансировании

Джен Псаки заявила, что администрация Байдена не будет финансировать распространение крэка и что этот вопрос «не является проблемой» после того, как сенатор Марша Блэкберн заявила, что она задержит законопроект о сохранении финансирования правительства в связи с программой снижения вреда.

Блэкберн, штат Теннеси, приостановил принятие постоянной резолюции о финансировании правительства до тех пор, пока Служба здравоохранения и социальных служб не согласится реструктурировать свою программу снижения вреда, чтобы она не финансировала распространение каких-либо принадлежностей для наркотиков.

«То, что происходит здесь, — это потенциальная возможность задержать финансирование правительства и важных программ по проблеме, которая не является проблемой. Потому что мы совершенно ясно заявили, что не финансируем крэк-трубки», — заявила пресс-секретарь Белого дома на ежедневном брифинге во вторник.

Сенат намерен принять трехнедельный законопроект о расходах к 18 февраля, когда истечет срок действия текущего законопроекта о финансировании, в то время как законодатели работают над годовым бюджетом. Хотя ни один сенатор не может остановить закон, один голос против устранения процедурных препятствий может затянуть процесс после этой даты.

В настоящее время HHS рассматривает заявки от общественных групп на выделение 30 миллионов долларов в рамках своего гранта на снижение вреда. Грант будет финансировать программы, предлагающие наркоманам «наборы для безопасного курения» и материалы, которые они могут использовать для уменьшения распространения болезни.

The Washington Free Beacon на прошлой неделе сообщила, что HHS подтвердило им, что комплекты будут включать трубки, используемые для курения крэк-кокаина или «любого запрещенного вещества», утверждение, которое HHS позже отрицало.

«Все, что мы хотим знать, это сколько денег они тратят на наборы для безопасного курения? Что есть в наборах? Куда идут эти деньги? Об этом Блэкберн заявил Wall Street Journal. «Как только я получу ответ, я сниму свою хватку. Я просто жду ответа.

Но в своем заявлении сенатор заявила, что не откажется от своего решения до тех пор, пока HHS не переоформит свой грант на снижение вреда на 2022 финансовый год, «чтобы заверить американский народ в том, что доллары налогоплательщиков США не будут использоваться для распространения принадлежностей для наркотиков».

Блэкберн сказал, что Псаки и HHS Sec. Утверждения Ксавьера Бесерры о том, что деньги не будут использованы для курительных трубок, «ничего не значили», потому что грант на снижение вреда специально разрешал «наборы для безопасного курения».

«Мы не позволим этой администрации продолжать лгать американскому народу», — сказала она.

На прошлой неделе Бесерра заявил в своем заявлении, что никакое федеральное финансирование «не будет использоваться напрямую или посредством последующего возмещения получателям грантов для помещения трубок в наборы для безопасного курения».

Но даже после опровержения сенатор Джо Манчин объединился с республиканцами на прошлой неделе, чтобы внести законопроект, запрещающий распространение принадлежностей для наркотиков, и два республиканца, потрясенные вирусным сообщением, в котором утверждалось, что администрация Байдена собиралась финансировать раздачу крэка. для наркоманов ввели «Закон об ОХОТНИКЕ», который сделал бы то же самое.

Хотя HHS отрицает, что трубки для крэка когда-либо будут включены в «наборы для безопасного курения», которые они будут финансировать, представители Лорен Боберт из Колорадо и Дэн Бишоп из Северной Каролины сообщили Fox News, что администрацию Байдена поймали «с поличным».

Законопроект республиканцев «О прекращении употребления наркотиков путем эффективного восстановления», названный на этой неделе Законом о Хантере, назван в честь сына президента Байдена Хантера, который боролся с наркозависимостью.

Блэкберн приостановил принятие постоянной резолюции о финансировании правительства до тех пор, пока Служба здравоохранения и социальных служб не согласится реструктурировать свою программу снижения вреда до тех пор, пока она не будет распространять какие-либо принадлежности для наркотиков.

Блэкберн приостановил принятие постоянной резолюции о финансировании правительства до тех пор, пока Служба здравоохранения и социальных служб не согласится реструктурировать свою программу снижения вреда до тех пор, пока она не будет распространять какие-либо принадлежности для наркотиков.

«То, что происходит здесь, — это потенциальная возможность задержать финансирование правительства и важных программ по проблеме, которая не является проблемой.  Потому что мы очень четко заявили, что не финансируем крэк-трубки», — сказала Псаки на своем ежедневном брифинге во вторник.

«То, что происходит здесь, — это потенциальная возможность задержать финансирование правительства и важных программ по проблеме, которая не является проблемой. Потому что мы очень четко заявили, что не финансируем крэк-трубки», — сказала Псаки на своем ежедневном брифинге во вторник.

«Мне нравится Закон о Хантере, — сказал Боберт, — потому что это была лучшая аббревиатура, чем закон «Прекратить платить для субсидирования наркозависимости сына Байдена». Это действительно не текло. Я думаю, что налоговые доллары были на крючке у Хантера достаточно долго.

Бишоп сказал, что законопроект будет нацелен на федеральное финансирование безопасных мест для инъекций, обмена игл и наборов для безопасного курения. Он сказал, что такие программы пытаются «устранить всякую стигму» с употребления наркотиков, хотя «на самом деле стигма — это не так уж плохо».

Демократ из Западной Вирджинии Мэнчин присоединился к нему, представив вместе с сенатором Марко Рубио законопроект, запрещающий использование федерального финансирования для покупки незаконных принадлежностей, таких как трубки или иглы. Законопроект известен как Закон о трубах или Закон о предотвращении незаконных принадлежностей для систем обмена.

Рубио в четверг представил Закон CRACK, отдельный, но похожий законопроект, вместе с 16 соавторами-республиканцами, даже после того, как администрация Байдена отрицала, что он будет финансировать трубы.

«Я рад, что администрация Байдена признает, что посылать наркоманам нашей страны курительные трубки с крэком — плохая идея», — говорится в заявлении Рубио. — Чистое безумие думать, что федеральное правительство будет финансировать распространение крэка. Этот закон гарантирует, что программа никогда не сможет платить за трубы для крэка, и, учитывая позицию администрации Байдена, я рассчитываю на их активную поддержку».

Законопроект Рубио внесет поправки в Американский план спасения, чтобы запретить использование федеральных средств для «поставки или распространения трубок, цилиндрических предметов или других принадлежностей, которые можно использовать для курения, вдыхания или приема внутрь наркотиков».

В то время как республиканцы почти повсеместно были потрясены отчетом о раздаче крэка, многие уже приняли программы обмена игл. В настоящее время в 38 штатах разрешены программы по выдаче наркоманам чистых игл.

Представитель Лорен Боберт, R-Colo. Представитель Дэн Бишоп, RN.C.

Два республиканца, потрясенные вирусным сообщением, в котором утверждается, что администрация Байдена собиралась финансировать раздачу крэка наркоманам, ввели «Закон о охотнике», запрещающий распространение принадлежностей для наркотиков.

Вид на стеклянную трубку, из которой курили незаконные наркотики

Вид на стеклянную трубку, из которой курили незаконные наркотики

Губернатор Рон ДеСантис подписал закон в 2019 году, разрешающий программы обмена шприцев, как и губернатор Аризоны Дуг Дьюси в 2021 году. Губернатор Северной Дакоты Дуг Бургум подписал закон, расширяющий программу обмена шприцев в его штате, администрация губернатора Индианы Эрика Холкомба была критически настроена, когда один округ Индианы планировал чтобы закрыть его программу.

«Закон HUNTER — это способ показать, насколько нелепой может стать государственная политика, когда она находится в руках проснувшихся», — сказал Бишоп.

«Мне нравится закон HUNTER, — сказал Боберт в интервью, — потому что это была лучшая аббревиатура, чем закон «Прекратить платить за субсидию закона Байдена о наркозависимости». Это действительно не текло. Я думаю, что налоговые доллары были на крючке у Хантера достаточно долго.

И в то время как республиканцы выразили тревогу по поводу сообщения о плане включить трубки для крэка в финансируемые государством наборы для безопасного курения, либеральная группа по политике в отношении наркотиков раскритиковала Министерство здравоохранения и социальных служб (HHS) за то, что они не включили трубки.

Альянс по наркополитике заявил, что решение «убрать трубки из безопасного курительного оборудования вызывает глубокое разочарование».

«Это упущенная возможность предотвратить больше смертей из-за передозировки», — написала группа в Twitter. «Предоставление чистого оборудования для употребления наркотиков, такого как трубка и шприц, снижает передачу болезней, включая гепатит. С и ВИЧ».

«Снижение вреда работает, чтобы встречаться с людьми там, где они есть, и сохранять людей свободными от болезней и живыми, чтобы у них был шанс на выздоровление и исцеление», — добавила группа.

«Программа, которая принимала заявки от местных некоммерческих организаций до этой недели, будет финансировать «наборы / принадлежности для безопасного курения», которые, как заявила в среду пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, будут включать «спиртовые тампоны, бальзам для губ, другие материалы для обеспечения гигиены и снижения передача таких заболеваний, как ВИЧ и гепатит».

По данным Harm Reduction International, в HHS не удалось получить комментарии относительно исчерпывающего списка разрешенных предметов, но такие наборы также обычно включают резиновый мундштук для предотвращения порезов и ожогов, латунные сетки для фильтрации загрязняющих веществ и дезинфицирующие салфетки.

Джейми Фаваро, исполнительный директор NEXT Distro, одной из групп, подавших заявки на гранты, рассказал Washington Post, что такие наборы обычно не включают стеклянные трубки, потому что это намного дороже, чем просто предложение мундштука, который можно прикрепить к любому предмету. трубы, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Чистые трубки предназначены для сдерживания инъекций наркотиков с помощью игл, что гораздо более рискованно. Но грант HHS также предложит чистые иглы.

Настаивая на включении трубок, Альянс по наркополитике заявил: «Правительство США уделяло приоритетное внимание подходу к криминализации на протяжении 50 с лишним лет и его провалу. Уровень передозировки находится на рекордно высоком уровне».

В рамках гранта также финансируются торговые автоматы по снижению вреда, в том числе инвентарь для автоматов, лекарства от передозировки наркотиков, запирающиеся ящики для лекарств, наборы для тестирования на инфекционные заболевания, наборы для безопасного секса, наборы для утилизации лекарств и игл, услуги по вакцинации и средства по уходу за ранами.

Грант Программы снижения вреда в размере 30 миллионов долларов финансируется в рамках Американского плана спасения на 2021 год, и поэтому «на него не распространяются те же ограничения на финансирование шприцев, что и на другие федеральные гранты», — говорится в сообщении HHS.

Программа грантов рассчитана на три года и включает 25 грантов на сумму до 400 000 долларов США.

Противозаконно продавать или распространять принадлежности для наркотиков, включая такие трубки, если это не разрешено законом штата, местным или федеральным законодательством.

В понедельник газета Washington Free Beacon сообщила, что представитель HHS сказал им, что эти комплекты могут быть трубками для курящих такие вещества, как крэк и кристаллический метамфетамин, или «любое запрещенное вещество».

В среду HHS опубликовало заявление, противоречащее его ранее опубликованным замечаниям. «Федеральное финансирование не будет использоваться напрямую или посредством последующего возмещения получателям грантов для помещения трубок в наборы для безопасного курения. Цель снижения вреда — спасать жизни».

Псаки сказал, что никогда не предполагалось, что трубы будут включены в комплекты. «Они никогда не входили в комплект», — сказала Псаки. «Это был неточный отчет».

В мемуарах Хантера Байдена 2021 года «Красивые вещи» он признался, что покупал крэк на улицах Вашингтона, округ Колумбия, и что ему приставили пистолеты к лицу, когда он отправился на поиски наркотиков.

В мемуарах Хантера Байдена 2021 года «Красивые вещи» он признался, что покупал крэк на улицах Вашингтона, округ Колумбия, и что ему приставили пистолеты к лицу, когда он отправился на поиски наркотиков.

«Я хотел бы отметить, что на самом деле мы говорим здесь о шагах, которые мы предпринимаем как федеральное правительство для борьбы с опиоидной эпидемией», — добавил Псаки.

Пресс-секретарь отрицал, что HHS изменило свою политику в отношении трубок для крэка после того, как история впервые вышла в свет. «Мы не поддерживаем федеральное финансирование, косвенное или прямое, для труб».

В мемуарах Хантера Байдена 2021 года «Красивые вещи» он признался, что покупал крэк на улицах Вашингтона, округ Колумбия, и что ему приставили оружие к лицу, когда он искал наркотики.

Хантер рассказывает, что в какой-то момент он позволил бездомному наркоману, у которого купил наркотики, переехать к нему.

«Отношения были симбиотическими, — пишет он. «Это были два наркомана, которые не могли выбраться из бумажного пакета. Одноактный первоклассный фарс.

«Я провел больше времени на четвереньках, ковыряясь в коврах, куря что-то, что даже отдаленно напоминало крэк. Я, наверное, курил больше сыра пармезан, чем кто-либо из ваших знакомых», — со смехом сказал сын президента, когда он сел на CBS Sunday Morning в апреле.

Leave a Comment

Your email address will not be published.